Voilà le réconfort
Après cette invasion de grippe, otite et j'en passe d'ailleurs la puce est de retour à l'école et en pleine forme, je vous donne la recette de mon gâteau au chocolat avant que les bûches,truffes et autres ne viennent garnir nos tables pour les fêtes.
250 gr de chocolat
200 gr de beurre
200 gr de sucre
5 oeufs
4 grosses cuillère de farine
1 paquet de levure
******************
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre (pour ma part j'utilise le micro-onde en position doux et ça marche très bien !!!)
Travailler le sucre avec les jaunes d'œufs et ajouter le chocolat en remuant vivement.
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange précédent avec délicatesse pour ne pas casser les blancs.
Partager ce mélange en deux parties égales et garder en une au frais.
Ajouter à l'autre partie la farine, la levure et remuer jusqu'à l'absorption complète.
Beurrer un moule et verser la pâte à cuire 20 minutes th 6.
Démouler sur un plateau de service et étaler la mousse que l'on a réservé sur le dessus.
Bon appétit
et je vous souhaite un bon week-end !!!